«Svaigi.lv» – это первый и самый крупный на сегодня онлайн-рынок в Латвии. Из этого интервью с его создательницей Элиной Новадой вы узнаете о философии социального предпринимателя в Латвии и о том, как наши с вами привычки и стереотипы влияют на бизнес.


Бизнес-идея рождается в семье

Идея о создании собственного бизнеса родилась в 2015 году, когда моей дочери был неполный год, то есть, когда ей нужно было начать есть твердую пищу. Конечно, уже тогда своему ребенку я хотела дать по возможности самое лучшее, поэтому я задумалась о качестве пищи. Мне практически пришлось ее искать – я ездила на рынок, посещала маленькие биомагазины.… И поняла, что купить то, что мне нужно, не так уж и просто. Подумать только, ещё четыре года назад было достаточно сложно найти «чистые» местные продукты. Несмотря на это, я была уверена, что у нас в Латвии много крестьян и хозяйств в деревнях, которые выращивают качественные биологические продукты, но которые по каким-то причинам не попадают к нам в Ригу. Так я пришла к выводу, что могу воплотить эту идею в реальность – создать сервис доставки качественных продуктов. Сервис, который был бы основан на технологиях: я планировала объединить крестьян и покупателей на одной онлайн-площадке. До того, как я начала вести свой бизнес, у меня был небольшой опыт в ритейл-проектах, но практически не было бизнес-плана. Я изучила мировой опыт похожих предприятий, представила, как все могло бы выглядеть, и пошла к программисту – так за 4 месяца мы и создали первую версию веб-сайта. Первая продажа у нас состоялась через 5 месяцев работы – сначала покупателями были наши друзья и знакомые, а потом о нас написали сми, и нами начали интересоваться. Это послужило огромной поддержкой. Так все начиналось – и на фоне всего этого была моя семья. Дочка была совсем маленькой, ей в апреле исполнился год, а в мае я уже ждала второго ребенка. Не буду скрывать, я сомневалась, стоит ли продолжать этот проект. Но в итоге для себя я решила, что стоит попробовать – в конце концов, кто еще сделает доступными продукты такого качества, если не я?


Поставщики продуктов из регионов и образованные покупатели

Сегодня с нами сотрудничает более 120 крестьян и малых предприятий со всей Латвии – самые активные, конечно, те, кто живет в Рижском районе, но наши поставщики живут практически во всех регионах Латвии, в том числе, в Даугавпилсе и Лиепае. В самом начале нам действительно нужно было разыскивать партнеров по сотрудничеству, но за 4 года ситуация изменилась. Те, кто сейчас активен на рынке, наверняка знают о Svaigi.lv и находят нас сами. Если говорить о наших покупателях, то 95% клиентов – женщины, у половины из них есть дети дошкольного возраста. То есть, это молодые семьи, думающие о качестве жизни, и средний доход таких семей, как правило, выше минимального уровня. Обычно эти люди также достаточно образованы, а поэтому выбирают именно такие продукты питания осознанно и целенаправленно.

Дело с дополнительной социальной стоимостью

Интересно, что в нашем случае аспект социального предпринимательства появился всего год назад. Дело в том, что сам бизнес, наши ценности и цели, которых мы хотим достигнуть, уже первоначально основаны на том, чтобы оказывать положительное социальное влияние. Долгое время я даже не знала о том, что есть такое ответвление как социальное предпринимательство, и только при поддержке друзей и знакомых, а также самой Ассоциации социального предпринимательства, мы получили этот статус и начали акцентировать нашу направленность. Почему для нас это важно? Мы, по сути, являемся «торговцем», и бытует мнение, что для того, чтобы быть успешными, нам стоит идти тем же путем, который выбирают крупные торговцы: уменьшить число поставщиков, увеличить объемы, снизить цену закупок, идти в массы… Но моей изначальной целью было дать возможность крестьянам, продукция которых не может попасть на полки больших магазинов, реализовать ее. Я хотела продавать продукцию именно тех людей, что не могут целый день провести на рынке, так как им нужно работать в своем хозяйстве… Это, конечно, вызов, потому что работать с малыми предприятиями, у которых, к тому же, часто нет необходимого опыта и понятия о целевой аудитории, довольно непросто, к ним необходим индивидуальный подход. У каждого своя история, за каждым малым предпринимателем – своя семья, свое счастье и свои беды. Здесь работает только человеческий фактор. В то же время, у нас есть клиент, часто – довольно требовательный, знающий, с хорошим доходом, у него есть свои ожидания от сервиса. Зачастую между крестьянином и клиентом огромная пропасть, поэтому наша социальная функция состоит в том, чтобы находиться между ними, давая возможность тем, кто живет в регионах, заниматься любимым делом и оставаться жить в деревнях, и тем, кто живет в городе – придерживаться более здорового стиля жизни.


Онлайн-рынок как новинка и эксперимент

Несмотря на стремительные темпы развития э-коммерции, отрасль, занимающаяся продажей пищи, развивается медленнее всего. Если посмотреть статистику того, как часто покупают электроприборы, одежду и прочее, что отправляют покупателям по почте, то можно заметить, что продукты питания в интернете покупают не так часто. Это связано с тем, что с покупкой продовольствия у людей сложилось множество стереотипов. Во-первых, еду ты не можешь получить в тот же миг, как только ее заказал, а едим мы несколько раз в день. Во-вторых, многие считают, что продукты должны быть надежными, чистыми, здоровыми, поэтому , если ты сам делаешь выбор в магазине, то ты делаешь более правильный выбор, чем если бы тебе просто доставили пакет с уже отобранными за тебя продуктами. Однако таковы мировые тенденции, но в Латвии это пока своего рода эксперимент и новинка. Поэтому зачастую клиенты делают два-три заказа и возвращаются к покупкам продуктов в магазине. Потому что по дороге домой всегда находится магазин – это удобно и, в конце концов, именно так с самого рождения делали твои родители, а потом и ты сам.


Пойти в магазин за хлебом и выйти с полными пакетами еды

Сейчас я скажу очень несимпатичную вещь о жителях нашей страны. Дело в том, что латвийцы не считают свое время ценностью. Людям кажется, что то время, что они тратят на покупки в магазине, в пробках, на парковке… это приемлемый способ препровождения времени. Хотя вместо этого можно было бы либо развлечься, отдохнуть, либо провести время с семьей и детьми, или посвятить его на свое развитие. Мы проводили эксперимент, в котором попросили семьи посчитать, как часто они ходят в магазины. В итоге сами семьи были в шоке от того, что 5 дней в неделю они точно заходят в магазин. Однако, если привить привычку планировать покупки, то сколько времени и сколько денег можно было бы сэкономить? Так можно отказаться от покупки ненужных вещей в виде нездоровых перекусов, например. Ведь всем знакома ситуация, когда ты зашел в магазин за хлебом, а вышел с полными пакетами еды. Не лучше ли потратить эти деньги на покупку более полезной пищи? Мы не можем заставить людей поменять их привычки, однако мы можем на них повлиять – своим примером мы можем показать, что жить можно по-другому – удобнее, качественнее и разумней.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией социального предпринимательства при поддержке Британского совета в Латвии и Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия.