Латвийская ассоциация социального предпринимательства в сотрудничестве с даугавпилсской молодежной организацией «D-Juno», Курземским центром поддержки негосударственных организаций при поддержке Министерства иностранных дел Германии организует уже второй хакатон социальных инноваций, который в этот раз состоится в Кулдиге. Это будет 48-часовой марафон идей, в котором командам  под руководством профессиональных менторов – экспертов будет дана возможность создать новые, жизнеспособные, основанные на современных технологиях проекты социального бизнеса, которые в завершении мероприятия будут оценивать инвесторы и эксперты по предпринимательству. Хакатон пройдет с 11 по 13 октября в Кулдигском Доме молодежи. Чтобы посодействовать сплочению общества в хакатоне приглашают принять участие жителей из всех регионов Латвии,  мероприятие состоится на трех языках – латышском, английском и русском.

Если у вас или у вашей команды есть заветная мечта осуществить какую-нибудь инновационную идею в социальной сфере, но вы еще не сформулировали концепцию бизнеса/или команду, ИЛИ если у вас нет идей, но есть навыки в ИТ, современных технологиях, маркетинге и графическом дизайне, и вы хотите применить их в бизнесе и сделать мир лучше, то Хакатон социальных инноваций – то самое место для реализации мечтаний и превращения их в реальность.

В хакатоне приглашают принять участие каждого индивидуально или группы единомышленников до 6 человек со всей Латвии – всех тех, кого волнует тема социальных инноваций, представителей предприятий, молодых предпринимателей, программистов, 3D-художников, графических дизайнеров, бизнес и финансовых специалистов, студентов или просто полных энтузиазма генераторов идей.

Участие в Хакатоне социальных инноваций бесплатно, но количество мест ограничено – всего 40. Чтобы стать участником хакатона, нужно поторопиться и до 22 сентября заполнить онлайн-анкету на разделXакатон, где также доступна программа хакатона, информация о менторах.

В пятницу вечером, 11 октября, каждый участник/группа единомышленников со своей идеей социальной инновации презентует ее остальным участникам хакатона. После этого участники выберут, над какими идеями они готовы будут работать в течение 48 часов и начнут создавать команды. В субботу, 12 октября, команды будут работать вместе со специалистами разных отраслей – менторами, которые намеченным бизнес-идеям помогут сформировать бизнес-модель и подобрать наиболее подходящие технологические, дизайнерские и маркетинговые решения. В воскресенье, 13 октября, команды представят свои готовые проекты жюри – представителям Латвийской сети бизнес-ангелов и другим экспертам, которые в завершение мероприятия определят самую высокую, инновационную и жизнеспособную идею социального бизнеса, авторы которой получат главный приз хакатона.

Главный приз хакатона авторам самой выдающейся, инновационной и жизнеспособной идеи социального бизнеса преподнесет представительство British Council в Латвии – международный визит по обмену опытом к социальным предпринимателям. Будут также и призы симпатии, но самое главное – без пользы для себя домой никто не отправится! Даже если команда не окажется среди лауреатов, или идея какого-либо участника не будет развиваться дальше, хактон каждому даст ценные знания и навыки в моделировании бизнеса, новые идеи, контакты, потенциальных партнеров и коллег для собственного бизнеса, а также отличную возможность презентовать свою бизнес-идею перед экспертами в предпринимательской деятельности.

Хакатон социальных инноваций в Кулдиге пройдет с поддержкой Министерства иностранных дел Германии, представительства British Council в Латвии, самоуправления Кулдигского края, Детско-юношеского центра Кулдигского края, SEB банка, предприятия «MILZU!», Латвийской сети бизнес-ангелов и гостиницы «Jēkaba Sēta».

Для дополнительной информации:
Лига Иванова, liga@sua.lv, 26464686